+7 (978) 732 08 35
Заказы по телефону: Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Заказы на сайте: Круглосуточно
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Видеонаблюдение. Корпусные видеокамеры

17.12.2017


Самой популярной формой камер, используемых в видеонаблюдении являются корпусные камеры. Они используются в офисных помещениях, домах и квартирах, для уличного наблюдения. Бывают оснащены влагонепроницаемым корпусом, ИК - подсветкой для работы в условиях плохой видимости.

Свое название получили из-за того, что вся электроника и объектив спрятаны в "оболочку" - корпус. Это конечно же увеличивает габаритные размеры самой камеры, но дает преимущество в установке.

К таким камерам выпускаются различные сменные объективы, герметические корпуса для бесперебойной работы в разных климатических условиях.

В корпусных камерах, как правило, используются самые профессиональные функции и более передовые технологии. Они имеют лучшие характеристики и большую надежность.


По внешним характеристикам корпусные видеокамеры бывают таких видов:

- цилиндрические. Название такой камеры обуславливается внешним видом устройства. Одним из главных преимуществ такого корпуса является его эстетический вид, компактность, удобство установки.

- купольные. Преимуществом такой камеры является привлекательный внешний вид, удобство крепления, малозаметность. Она дает большой угол обзора, ее практически невозможно отвернуть и трудно повредить.

- кубические. Это ip камеры. Предназначены только для установки внутри помещений. Охватывают обычно небольшой участок. Часто бывают беспроводные, оснащены микрофоном.

- роботизированные. Самый дорогой вид камер, но и возможности их неограниченны.

Следует отметить, что тип корпуса при выборе камеры рассматривается только с точки зрения эстетического решения. Они могут быть обычными или миниатюрными. Но в основном, технические характеристики от типа корпуса не зависят.

Огромным плюсом миниатюрных камер является то, что их можно установить незаметно (в стенах, дверных косяках, шкафах), таким образом застраховав себя от возможных действий вандалов. Но в этом случае нужно учитывать, что за скрытую съемку существует криминальная ответственность.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha